车险搜索:
最新365bet官网
车险信息网 » 资讯动态 » 车险资讯 ? 印度没有交通违规记录的司机可以享低车保费率

印度没有交通违规记录的司机可以享低车保费率

2018-11-17 浏览数: 标签:印度,交通违规,司机,低车保费率

   印度:无交通违规记录的司机可以享受更低的汽车保险费率 

   印度保险发展及监管局(IRDA)收集了个体司机的理赔记录,建立数据库,帮助保险公司完善承保政策。 

   印度《商业标准》援引IRDA一位高级官员的话说,“我们收集此类数据,建立一站式信息服务站,当司机在申请汽车保险时,保险公司可以查看到他/她的理赔记录。” 

   建立这个数据库,是为了帮助保险公司承保“良好风险”客户,对理赔记录较多的司机拒绝承保或增加保费幅度。目前,保险公司决定参照全部的理赔记录确定保费标准,数据库帮助保险公司依据司机个人的理赔记录确定保费,而不是单凭保险公司的经验。保险公司除了理赔经验外,仅掌握一些基本的信息,如车况、司机年龄以及其职业等。一些职业,如医生或会计,被认为是比小生意人更安全的驾驶人,保险公司因此会给医生20%至30%的保费折扣,而可能只给生意人5%至10%的折扣。 

   印度有4家国有非寿险公司——印度国民保险、新印度保险、东方保险和联合印度保险。这4家险企将保费的20%分保给再保险公司(按照保险监管及发展局的要求,其中10%要分保给印度再保险公司,还有10%分保给外国险企)。而私营险企由于资本金较少,分保比例更大。去年一年,印度国有险企至少支付了600亿卢比(约合10.6亿美元)的分保费,私营险企大概支付了800亿卢比的分保费。

   然而,慕尼黑再保险的退出并不代表印度再保险业务的缺失,按照义务分保规定,国内险企须将保费的至少10%分保给印度再保险公司(GIC)。与此同时,其他险企也开始进驻印度市场,百嘉安联非寿险公司(Bajaj Allianz General Insurance)与巴菲特麾下的伯克希尔-哈撒韦再保险(Berkshire Hathway Reinsurance)已经合伙成立了新的再保险公司,法国再保险(SCOR Re)与韩国再保险(Korean Re)也已经着手开辟印度市场。

  • 与“印度,交通违规,司机,低车保费率”相关新闻

  • 更多>>
快速通道
常见车险问题
最新车险文章
热门车险文章
车险相关文章
?